New Holland сделал прорыв в 300-сильных тракторах

2016-01-15 00:00:00

В рамках крупнейшей выставки Agritechnika-2015 топ-менеджеры New Holland провели масштабную пресс-конференцию, где обрисовали развитие бизнеса на ближайший период. Главный тезис – новое поколение сельхозтехники будет инновационным.

В своей аннотации общей экономической ситуации в мире, бренд-менеджер New Holland Карло Ламбро упомянул Украину. По оценкам аналитиков NH кризис в Украине отразился и на общем рынке сельхозтехники, спрос в этом году был не таким большим, как ожидалось. Тем не менее, New Holland смогла достичь успеха во многих сегментах. А в украинский рынок в штаб-квартире New Holland верят. Правда, в долгосрочной перспективе.

Главная премьера – это новое поколение инновационного трактора New Holland T7. Как сообщил AgroPravda.com бренд-директор NH, новинка благодаря мощным двигателям 290 и 315 л.с. фактически обладает возможностями на уровне флагманских моделей, но при этом сохраняет все преимущества средних тракторов.

Другими словами, имея в хозяйстве T7.290 или T7.315 вполне можно обойтись уже без дорогих моделей конкурентов, которые в Украине традиционно используют на работах по первичной и вторичной обработке грунта, паковки в тюки, кошении и транспортировке. При этом у New Holland T7 будут лучшие показатели по топливной экономичности в классе.

Помимо мощностных показателей, линейка Т7 порадует и комфортом благодаря кабине Horizon.  Но об этом мы расскажем чуть ниже. А «изюминкой» трактора Т7 стала  революционная технология автоматизации управления  New Holland IntelliCruise.

Но и это еще не все. Как сообщили корреспонденту AgroPravda.com во время премьеры новой серии T7, тракторы оснащены бесступенчатой (CVT) Auto Command от New Holland.  Ее особенность в том, что есть 4 режима прямой передачи 100% момента. Эти режимы специально были отработаны для выполнения таких работ, как паковка, кошение, транспортировка и скоростные полевые работы. Также трактор Т7 получил одну из самих прогрессивных систем отбора мощности.

На трактор New Holland T7 можно установить и группу больших шин. При этом, задник колеса могут иметь ширину до 900 мм и радиус 48 или 49 (диаметр 2050 и 2170 мм). Показательно, что трактор оснащен и системой контроля давления в шинах и оператор может из кабины контролировать  его значение.

В кабине тоже есть чему удивляться. Как удалось выяснить корреспонденту AgroPravda.com на тракторы New Holland теперь можно установить сидение с вентиляцией Auto Comfort, как в самых люксовых автомобилях. Само собой, есть здесь и пневмоподвеска Comfort Ride. Сама кабина Horizon обеспечивает уровень шума при работе трактора 69 дБ(А). Чтобы было понятнее это значение, то приблизительно столько же шума в салоне Range Rover Sport на скорости 80 км/ч.

Добавим, что на тракторе New Holland T7 можно спокойно работать ночью, благодаря 20 светодиодным фарам, которые идут уже в стандарте.  Тем более что T7 еще и можно укомплектовать системой автоматического управления New Holland IntelliCruise ISOBUS Class 3.

К примеру, при работе с пресс-подборщиком, прицепное устройство само может руководить скоростью трактора,  оптимизируя ее под процесс паковки. Пресс-подборщик регулирует скорость движения трактора так, чтобы шел непрерывный поток скошенной массы и передает управляющий сигнал на двигатель трактора. Разумеется, идеально состыковывается с новым T7 именно родной пресс-подборщик New Holland BigBaler.

Вот такой инновационный трактор появился в линейке New Holland, который доступен в двух версиях T7.290 и T7.315.  С нетерпением ждем его в Украине.