Компакторы SMS хорошо показали себя на полях Украины

2018-05-03 00:00:00

С началом первых предпосевных работ представители компании SMS посетили несколько хозяйств, которые приобрели предпосевные компакторы в 2018 году и уже начали работу с ними.

Одним из таких предприятий стало хозяйство ПОП Колос, расположенное в селе Правдовка, Ярмолинецкого района, Хмельницкой области. Еще год назад данное хозяйство приобрело первый предпосевной культиватор от компании SMS шириной захвата 10м. «Данный культиватор за 2017 год отработал более 2.000 га без каких-либо нареканий и поломок.  Именно поэтому нами было принято решение о покупке еще одного агрегата уже в 2018 году. Чешские предпосевные культиваторы от SMS нам очень нравятся. Качественное исполнение, мощная рама, сразу видно техника делается очень добротно и качественно»,- говорит главный агроном предприятия Александр.

Перед началом работы необходимо очень точно настроить работу культиватора. Механизатор новенького трактора New Holland T8.410 сразу оценил простоту регулировок. Особенно ему понравилась возможность регулировки передней выравнивающей планки из кабины трактора. Severit K1000 состоит из 5-и рабочих секций, глубина на которых выставляется индивидуально. Следорыхлители трактора также легко регулируются с помощью всего лишь одной рукоятки.

Выставив рабочую глубину на 7см предпосевной культиватор принялся за работу. Стоит сразу отметить, что первое задание Severit получил не на поле после вспашки а на поле после дискования. На фото видно присутствие растительных остатков, а также кое-где уже начала прорастать и падалица. Достигнув рабочей скорости 11 км/ч было принято решение придерживать ее, т.к. данное поле не было хорошо выровняно и находиться в кабине трактора при более высокой скорости было не очень комфортно.

Аналогичный агрегат, приобретенный в 2017 году работал на соседнем поле: хорошо вспаханном черноземном, без растительных остатков. Компактор работал в тандеме с трактором мощностью 340 л.с. Глубина обработки также составляла порядка 6 см. Пообщавшись с механизатором мы убедились, что никаких претензий к агрегату нет.