Зерновая сеялка PREMIA 9000 TRC KUHN



KUHN представляет широкозахватную зерновую сеялку PREMIA 9000 TRC,- точное решение для хозяйств со значительными посевными площадями и тракторным парком средней мощности.

PREMIA 9000 TRC - новая модель компании KUHN в линейке механических сеялок без встроенного устройства подготовки посевного ложа. Рабочая ширина сеялки составляет 9 м. 

Эта прицепная сеялка складной конструкции агрегатируется с тракторами мощностью от 120 л. с., Однако, может работать с тракторами мощностью до 350 л. с.

Шасси состоит из двух высевающих секций шириной по 4,5 м, позволяет уменьшать рабочую ширину 9 м до 3,5 м в транспортном положении простым сложением обеих секций вперед. Каждая из двух секций имеет единую центральную поворотную точку, обеспечивающую превосходное копирования поверхности почвы.

PREMIA 9000 TRC KUHN способна одновременно выполнять посев и вносить удобрения в один и тот же ряд, гарантируя энергичный рост. Для этого бункера сеялки оснащены раздельными стенками: 60% объема выделено для семян, 40% - для удобрения. Удобрение смешивается с семенами после дозатора. 

Посевная балка CROSSFLEX с двойными дисковыми сошниками обеспечивает равномерность посева в разных рабочих условиях и на высоких скоростях. Единая штанга навески сошников крепится к трубе особого профиля с применением полиуретановых блоков. Такое сочетание позволяет получать высокое давление сошников - 80 кг, и вместе с тем, обеспечивает возможность вертикального отклонения сошника при встрече с препятствием. Прикатывающие катки обеспечивают надежное попадание семян на нужную глубину и прикатывание высеянных рядков, а запорная борона должным образом завершает процесс высева. Такая конструкция обеспечивает рабочие скорости до 15 км / ч.

Четыре дозатора (2 для семян и 2 для удобрения) - оснащены проверенными на практике спиральными высевающими катушками HELICA компании КУН. Этот дозирующее устройство обеспечивает нормы высева или внесения в диапазоне от 1,5 до 300 кг/га, что охватывает семена любой формы и размера.

ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ШИРИНА, КОМФОРТ В ДОРОГЕ 

Секционная конструкция сеялки позволяет легко перевести её в транспортное положение. Продольно, 2 секции по 4,5 метра складываются вперед, и сеялка готова к перевозке по дорогам общественного пользования.

Задние колеса поддерживают корпус сеялки во время работы и транспортировки.

ДАЙТЕ ВСХОДАМ МОЩНЫЙ СТАРТ

Перегородка позволяет разграничить объем бункера: 60% для семян и на 40% для удобрений.  Удобрения смешиваются с семенами после прохождения дозирующего узла и вносятся в тот же ряд, обеспечивая рост сильных культур. Кроме того, перегородку можно сложить назад для высевания семян без внесения удобрений.

РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ СЕМЯН

Четыре дозирующих узла (2 для семян и 2 для удобрений) оснащены зарекомендовавшими себя желобчатыми катушками КУН HELICA. Такая конструкция дозирования дает норму высева в

диапазоне от 1,5 до 300кг/га и подходит для семян любых форм и размеров. Благодаря приводу от ходовых колес на

стороне сеялки посредством четырех 6-ти кулачковых вариаторов, обеспечивается последовательный поток посевного материала независимо от скорости движения или скорости вращения дозирующего узла. Многие детали распределительных узлов системы HELICA изготовлены из нержавеющей стали, что является гарантией длительного срока эксплуатации.

 

 

ТОЧНОСТЬ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ

Высевающий аппарат CROSSFLEX оснащен двойными дисковыми сошниками со смещением. Пальцы одного сошника установлены на специально профилированной трубе с использованием полиуретановых блоков. Такое сочетание позволяет достичь высокого давления сошников (80 кг), в то же время оставляя возможность смещения сошника вверх во избежание столкновения с препятствием.

Прижимные колеса обеспечивают заданную глубину заделки семян и уплотнение рядков, выравнивающая боронка завершает обработку. Такое решение позволяет работать на скорости до 15 км/ч.

УДОБНЫЕ НАСТРОЙКИ

Глубина заделки устанавливается с помощью добавления и ли удаления прокладок на цилиндре, управляющем положением ходовых колес. Тот же самый процесс используется для регулировки давления сошников непосредственно на высевающий брус и отдельно на каждую секцию в 1,5 м.

ПРЕКРАСНАЯ АДАПТАЦИЯ К РЕЛЬЕФУ ПОЧВЫ

Каждая из двух секций высевающего бруса шириной в 4,5 м соединена шарнирами в одной центральной точке и, следовательно, имеет возможность поворота независимо от другой секции, что обеспечивает отличную адаптацию к рельефу почвы. При переходе в положение для поворотной полосы две секции закрываются и блокируются, чтобы предотвратить контакт с землей во время поворота.

 

 

 

 

Сеялки зерновые механические PREMIA 9000 TRC KUHN  

 

Рабочая ширина (м)

 9 

Транспортная ширина (м)

3,5

Транспортная длина (м)

10,10

Емкость бункера для семян (л)

2 240

Емкость бункера для удобрений (л)

1 520

Ширина бункера (м)

0,82

Длина бункера (м)

3,54

Мин. высота наполнения (м)

2,03

Количество рядов

60 семян + 60 удобрений

Расстояние между рядами (мм)

 

150

Диапазон рабочих скоростей (км/ч)

 

от 3 до 15

Макс. давление сошника (кг)

 

80

Система высева

Высевающий брус CROSSFLEX

с двойными дисками и роликами

Диаметр и толщина диска сошника (мм)

350х3

 
 Смещение двойных дисков 41 
 Система распределения семян

Дозирующие узлы с желобчатыми катушками HELICA  

(60 семян + 60 удобрений)

 

Привод дозирующего узла

 

механический

 

Диапазон нормы высева (кг/га)

 

от 1 до 300

 

Система управления

 Электронная система HECTOR 3000 управляет уровнем семян, распределением

семян, счетчиком гектаров, созданием технологической колеи.

Освещение и сигнальные элементы

в стандартной комплектации

Агрегатирование

нижние тяги, кат. 3

Требования к гидравлической системе трактора

2 золотниковых клапана

Минимальная мощность трактора (кВт/л. с.)

89/120

Масса базовой машины с пустым бункером (кг)

7 100

Контакты

Региональная сеть
Компания Техноторг имеет 35 региональных
представительств по Украине