VB 2160/2190



Быстрота, простота и надежность – вот основные качества рулонных пресс-подборщиков КУН моделей VB с изменяемой камерой. Две модели VB (VB 2160 и VB 2190) рассчитаны на диаметр тюков от 80 см до 185 см. Благодаря уникальным инновациям, таким как Технология встроенного ротора и Технология Progressive Density эти пресс-подборщики прекрасно подходят для выполнения своей задачи – высококачественного формирования тюков.

Возможны несколько вариантов исполнения для различных условий работы. Нужно просто собрать сухую солому в тюки? С этой задачей прекрасно справится модель Open Troath. Этот простой пресс-подборщик управляется с помощью расположенного в кабине пульта управления AutoPlus.

Вы формируете тюки из силоса и Вам необходимо измельчение? Несколько измельчителей OptiCut обрежут убираемую культуру до максимальной длины 45 мм. По достижении тюком предустановленного диаметра активируется система обвязки (сеткой и/или нитью) для фиксации тюка. Эти системы обвязки расположены в передней части, что дает прекрасную возможность наблюдения за процессом обвязки из кабины трактора. Все модели (кроме AutoPlus) совместимы с устройством ISOBUS.

Соответственно, в тракторах, совместимых с ISOBUS, не потребуется установка отдельного пульта управления пресс-подборщиком.

Техническая характеристика  VB 2160  VB 2190
Диаметр рулона мин. – макс. (см) 80-160 80-185
Ширина рулона (см) 120 120
Ширина захвата подборщика (см) 210/230 210/230
Количество рядов зубьев 04.май 04.май
Дефлектор для короткой подбираемой массы стандарт (опция - с вальцом ) стандарт (опция - с вальцом )
Контроль/регулировка плотности Progressive Density Progressive Density
Обвязка стандарт - двойной шнур (опция - сетка или комбинация) стандарт - двойной шнур (опция - сетка или комбинация)
Формирование рулона 5 ремней + 3 вальца в камере 5 ремней + 3 вальца в камере
Блок управления AutoPlus/ISOBUS AutoPlus/ISOBUS
Макс. габариты колес 500/50-17 500/50-17

Технология Интегрального ротора

Это простое, не требующее обслуживания устройство подбора, обеспечивает равномерную подачу вне зависимости от состояния подбираемой массы. Такая принудительная подача позволяет осуществлять работу на высокой скорости, обеспечивая Вам отличную производительность и снижая повреждение массы.
Два высокопроизводительных шнека встроены непосредственно в наружные секции ротора. Встраивание шнеков непосредственно в ротор позволяет использовать один приводной вал для подъема массы на тюк и подачи в камеру прессования. В зависимости от локальных условий работы и Ваших потребностей, эта система может быть оснащена несколькими измельчителями OptiCut.

Устройство Progressive Density

Как оно работает? По мере увеличения диаметра рулона в камере прессования увеличивается давление на натяжной рычаг ремня со стороны двух гидроцилиндров и пружинного натяжителя. Плотность рулона растет по мере увеличения диаметра. В результате образуется очень твердый рулон с сердцевиной среднего уровня – не слишком мягкой и не слишком твердой. При более твердом наружном слое рулоны из соломы будут более устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, в то время как сенажные рулоны будут сохранять форму, что улучшает их штабелирование и упрощает погрузочно-разгрузочные работы.

 Open Troath

Модель Open Troath лучше всего подойдет для работы с сухой массой, не требующей измельчения. Широкий подбор дает огромные возможности для обработки больших массивных валков, созданных мощными комбайнами. Отсутствие интегрального ротора снимает ограничение производительности, повышая скорость обработки поля.

AutoPlus

Простой в использовании контроллер, размещаемый в кабине. Он отображает основную информацию о процессе формирования тюков, а также позволяет выбирать режим обвязки сетью или шнуром, количество обертываний, активировать подбор, и отображает счетчик тюков. Функции могут быть предустановленны в соответствии с местными потребностями. Контроллер позволяет Вам одним нажатием кнопки выбрать ручной или и автоматический режимы работы.
Встроенный магнит и крюк позволяют быстро установить пульт управления AutoPlus в любую кабину без применения инструментов.

Измельчитель OptiCut


При формировании силосных тюков почти всегда требуется измельчение массы для оптимизации процесса подачи и дискретизации. Для этого пресс-подборщики КУН модели VBP стандартно оснащены обрезным устройством OptiCut. Устройство имеет три различных варианта исполнения: OptiCut 14, SuperSilage 23 и HydroProtect 23.

SuperSilage 23 использует 23 ножа с попарной пружинной защитой. Преимуществами SuperSilage 23 являются интенсивность резки, теоретическая длина резки 45 мм, и простота механической защиты. Каждая пара ножей имеет пружинную защиту от повреждения посторонними предметами.

HydroProtect 23 имеет ряд уникальных качеств. 23 ножа с индивидуальной гидравлической защитой могут нарезать продукцию до минимального размера в 45 мм. При необходимости резки большей длины количество ножей можно уменьшить простым снятием или выбрав один комплект ножей путем гидравлического управления. Оператор может легко выбрать 0 – 11 – 12 – 23 ножа при помощи гидроклапана, расположенного с левой стороны пресс-подборщика

Обвязка

Тип массы и локальные условия работы всегда требуют от Вас различной обвязки. Шпагат, сеть, или комбинация двух способов всегда позволят найти оптимальное решение. Обвязка является критичной стадией процесса формирования тюков. Для транспортировки и/или хранения тюки всегда должны быть хорошо обвязаны. Для улучшения производительности все настройки можно осуществлять с установленного в кабине контроллера. Формирование тюков разного диаметра не влияет на предустановленное число обертываний шнуром или сетью.прохода так и останется прохода, как при формировании тюка диаметром 80 см, так и 180 см.

Цикл начинается, когда обе трубки со шпагатом перемещаются из центра к внешней части рулона. Непосредственно перед достижением краев тюка шпагат начинает разворачиваться и заходит сам на себя, в связи с чем свободные концы по краям тюка не остаются. Трубки со шнуром постепенно перемещаются к центру рулона, перекрещиваются друг с другом и переплетаются. Это также обеспечивает фиксацию концов шпагата в центре и исключение саморазматывания.

Контакты

Региональная сеть
Компания Техноторг имеет 35 региональных
представительств по Украине


Смотрите также

PRONAR T024
Прицепы
PRONAR T025
Прицепы
Захват для рулонов PRONAR
Погрузчики