Тюковый пресс-подборщик KUHN LSB 870



Программы финансирования техники KUHN
       
Райффайзен банк Креди Агриколь ПроКредит Банк Банк Кредит Днепр

 

Простая и надежная технология позволяет формировать очень твердые и плотные тюки хорошей формы. Выберите тюк необходимого Вам размера с моделью LSB 1270 (высота камеры прессования 80 см при ширине - 120 см) или моделью LSB 1290, позволяющей регулировать высоту тюка в пределах 80/90 см.

Ряд уникальных особенностей, таких как "Технология Интегрального ротора" и система Power Density, отвечают главному требованию к пресс-подборщикам – формирование тюков без компромиссов и позволяют работать с любыми культурами, такими как силос, сено, солома, люцерна, стебли кукурузы и даже конопля.

Если Вы хотите измельчить прессуемую массу еще больше, вместо стандартного Интегрального ротора, закажите Измельчитель OmniCut. Все приводные валы надежно защищены кулачковыми муфтами, исключая потерю времени при использовании системы срезных болтов и их замену.

После подбора и предварительного прессования, масса подается в расположенную выше камеру прессования, напротив плунжера. По достижении заданной длины резки, тюки обвязываются 6-ю шнурами с надежным узлом. Обвязка осуществляется запатентованным узловязателем TWIN-STEP®. Все модели LSB являются ISOBUS-совместимыми.

Таким образом, при использовании ISOBUS совместимых тракторов Вам не потребуется отдельный пульт для управления пресс-подборщиком.

  LSB 1270 LSB 1290
Длина тюка (см) от 60 до 300 от 60 до 300
Ширина захвата подборщика (см) 230 230
Частота хода плунжера (ходов / мин) 46/мин. 46/мин.
Контроль плотности камеры прессования 4 гидр. цил. 4 гидр. цил.
Длина камеры прессования (см) 300 300
Количество узловязателей 6 6
Устройство для ослабления натяжения шпагата стандартно стандартно
Система подачи Встроенный ротор Встроенный ротор
Макс. габариты колес на одинарной оси 710/40-22.5 710/40-22.5
Макс. габариты колес на тандемной оси 560/45-22.5 560/45-22.5
Размеры тюка: ширина х высота (см) 120 x 70 120 x 80/90

Регулируемая высота тюка
Уникальной особенностью модели LSB 1290 является возможность изменения высота тюка. Пресс-камера может адаптироваться с 90 см до 80 см и наоборот, позволяя Вам получить тюк оптимального размера. Длина тюка может достигать 300 см, что не помешает его обвязке в пресс-камере, предотвращая разрушение тюка.

Технология Интегрального ротора

Это простое, не требующее обслуживания устройство подбора, обеспечивает равномерную подачу вне зависимости от состояния подбираемой массы. Такая принудительная подача позволяет осуществлять работу на высокой скорости, обеспечивая Вам отличную производительность и снижая повреждение массы.
Два высокопроизводительных шнека встроены непосредственно в наружные секции ротора. Встраивание шнеков непосредственно в ротор позволяет использовать один приводной вал для подъема массы на тюк и подачи в камеру прессования. В зависимости от локальных условий работы и Ваших потребностей, эта система может быть оснащена несколькими измельчителями OptiCut.

Power Density

Основное требования к камере предварительного прессования - это ее способность адаптироваться к различным культурам. Подбор первого укоса люцерны или крупных валков соломы,– результат будет одинаков. Постоянство в каждом валке твердых квадратных тюков.

Как это работает?
По мере того как камера предварительного прессования заполняется на 100%, давление подается на (белые) клинья вверху камеры предварительного прессования. В определенный момент давление на клинья становится более сильным и приводит к тому, что подающая вилка совершает более длинный ход и подает заранее сжатый слой в камеру подборщика, где плунжер сжимает продукцию для образования плотного тюка.

 OmniCut

Модели LSB 1270 и LSB 1290, наряду с «технологией встроенного ротора», могут быть дополнительно оборудованы измельчителем OmniCut. Данный ротор большого диаметра осуществляет непосредственный подбор, измельчение и равномерное распределение продукции в предварительной камере прессования Power Density.
Измельчитель OmniCut имеет ряд уникальных качеств.
1. Модель с 23 ножами с индивидуальной защитой каждого измельчает массу до минимальной длины всего в 45 мм. При необходимости большей длины обрезки ножи можно легко снять или гидравлически выбрать один комплект ножей.
2. Вы можете легко выбрать режим работы, переключая гидрораспределитель: 0 – 11 – 12 – 23 ножа.
3. Замена и/или осмотр ножей не занимает много времени и не требует использования инструмента. Нужно всего лишь опустить кассетную рамку, содержащую 23 ножа, и извлечь ее из пресс-подборщика.

 Предохранительные муфты

Пресс-подборщики KUHN имеют полную защиту приводных валов кулачковыми муфтами, что устраняет потерю времени при использовании системы срезных болтов и их замену. Подборщик, Интегральный ротор и вилка подающего устройства защищаются ограничителями крутящего момента кулачкового типа, которые автоматически вводятся в действие при снятии перегрузки. Каждая муфта расположена максимально близко к защищаемым деталям. В случае перегрузки соответствующая кулачковая муфта срабатывает, и вращение прекращается. Муфта также срабатывает при снижении скорости отбора мощности оператором. Подборщик в этом случае продолжает работать с небольшой скоростью и высоким крутящим моментом для автоматической очистки засора перед продолжением формирования тюков, что обычно не требует от оператора выходить из кабины.

Камера прессования

Установленная на пресс-подборщиках КУН модели LSB 3-х метровая пресс-камера обеспечивает максимальную плотность в процессе формирования тюков. Поскольку в течение процесса обвязки тюк полностью остается под давлением, по выходу из пресс-камеры он не подвергается нежелательному расширению и потере плотности. Давление на пресс-камеру обеспечивается четырьмя гидравлическими цилиндрами, контролируемыми из кабины трактора. В случае перегрузки пресс-подборщик снизит гидравлическое давление на саму пресс-камеру, чтобы не допустить повреждений. После снятия перегрузки давление вновь вернется к заданному значению.

Плунжер

Продуманные инженерные решения позволили создать плунжер, формирующий очень твердые и плотные тюки хорошей формы. Плунжер выполняет 46 циклов в минуту, что обеспечивает оптимальное прессование тюка. Поршневые роликовые подшипники большого диаметра (150 мм) и высокопрочные направляющие мощно и точно распределяют массу при минимальном износе. На другом конце трехметровой прессовальной камеры гидравлические цилиндры оказывают максимальное сопротивление, способствуя формированию тюков максимальной плотности.

Узловязатель TWIN-STEP®

Система обвязки TWIN-STEP® обеспечивает создание ненатянутых узлов. С помощью этой системы создание надежного узла происходит в два этапа. В процессе прессования тюка устройства обвязки находятся в положении покоя, а шнур направляется рычагом снятия напряжения, находящимся в вертикальном положении. В шнуре поддерживается натяжение, что обеспечивает максимальную плотность тюка.
1. По достижении тюком заданной длины происходит активация игл, которые перемещаются вверх для подачи шнура к устройствам обвязки.
2. Спусковой рычаг натяжения шпагата (красного цвета) вращается назад для уменьшения расстояния хода шпагата и уменьшения нагрузки на узловязатели. Результат – прекрасный ненатянутый узел!
Все шесть устройств обвязки на моделях LSB 1270 и LSB 1290 имеют центральную систему смазки. Помимо этого они могут быть подключены к автоматической системе смазки (опция). Каждое отдельное устройство обвязки защищено срезным болтом, что обеспечивает дополнительную страховку от нежелательных повреждений и простоя.

 ISOBUS

При использовании совместимого с ISOBUS трактора для управления пресс-подборщиком не требуется установка отдельного пульта. Трактор распознает устройство и на мониторе отобразится интерфейс управления пресс-подборщиком. Все предупреждения и рабочие настройки можно просмотреть и установить через внутренний монитор трактора.
Для использования несовместимых с ISOBUS тракторов KUHN может предложить терминалы VT 50 или CCI.

Контроллер для пресс-подборщиков VT

Терминал VT 50 позволяет управлять функциями машины посредством цветного сенсорного дисплея.
Оператор сможет провести регулировки и отследить результаты работы не выходя из кабины. Терминал VT 50 может быть использован со всеми ISOBUS-совместимыми машинами КУН.

Совместимый с ISOBUS терминал CCI представляет собой крупный цветной и четкий экран. Сенсорный экран или крупные мягкие кнопки позволят просто и быстро провести регулировки машины. Терминал CCI может быть использован со всеми ISOBUS-совместимыми машинами КУН.

Контакты

Региональная сеть
Компания Техноторг имеет 35 региональных
представительств по Украине


Смотрите также

Захват для тюков PRONAR
Погрузчики