Глубокорыхлитель стреловидный ГРС-2.0



Глубокорыхлитель ГРС 2.0 предназначен для рыхления почвы по отвальным и безотвальным фонам с углублением пахотного горизонта, безотвальной обработки ее вместо зяблевой и весенней пахоты, глубокого рыхления на склонах и паровых полях.

Приспособление для поверхностной обработки почвы используется в период предпосевной обработки почвы весной и на основной обработке под озимые зерновые культуры осенью, на стерне зерновых, а также после уборки других культур, в том числе длинностеблевых, после предварительного лущения дисковыми орудиями. Приспособлением выполняется дополнительное рыхление верхнего слоя почвы, выравнивание поверхности поля и частичное измельчение длинностеблевых растительных остатков.

В системе безотвальной обработки почвы глубокое рыхление (чизелевание) является важной технологической операцией, позволяющей разрыхлить обрабатываемый слой и разрушить уплотненные нижние горизонты (плужную подошву), увеличить мощность корнеобитаемого слоя, улучшить воздушный, водный и тепловой режимы почвы, активизировать биологические процессы, накопить почвенную влагу, предупредить водную и ветровую эрозию.

Рыхлители более производительны и менее энергоемки, обеспечивают сокращение затрат труда и погектарный расход топлива, повышение урожайности возделываемых культур.

Производительность,(га/ч) 1.6
Рабочая ширина захвата,(м) 2
Рабочая скорость движения,(км/ч) до 8
Глубина обработки,(см) до 45
Число рабочих органов,(шт) 4
Глубина обработки приспособления (катком),(см) 6‒10
Мощность трактора,(л.с.) 140‒160
Масса с приспособлением (катком),(кг) 1373
Тяговый класс трактора 2.0‒3.0

Контакты

Региональная сеть
Компания Техноторг имеет 35 региональных
представительств по Украине