DELTA-CAP



Выбирайте универсальность, вместимость приложится!

Одноосный или двухосный многофункциональный прицеп. Грузоподъемность от 7 до 14 т.

ВЫГРУЗКА В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ СЦЕПКИ.

УНИКАЛЬНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КУЗОВ

Модель Delta-CAP сочетает преимущества прицепов Tetra-CAP с комфортом вождения и устойчивостью монолитных полу-прицепов. Концепция шасси и дышла была перенята из линейки Trans-CAP, она отличается только интегральной оцинковкой. Ходовая часть JOSKIN Roll-Overc крепится на болтах и может быть перемещена.

Шасси

Ширина 900 мм
- 7 / 8 T : 250 x 100 x 6 мм
- 10 / 12 T : 300 x 100 x 6 мм
- 14 T : 300 x 100 x 8 мм

Кузов

Платформа: сталь толщиной 4 мм
Борта из профилированной стали

Ходовая часть

Параболические рессоры

Макс. диаметр
колес

1.230 / ширина 550 мм

КОНСТРУКЦИЯ

Бортовой кузов установлен на полунесущее шасси с багги JOSKIN Roll-Over.

 

ПОДВЕСКА ДЫШЛА НА ПАРАБОЛИЧЕСКИХ РЕССОРАХ 

Дышло оборудовано подвеской с параболическими рессорами. Его вертикальный ход (до 30 мм) обеспечивает оптимальный комфорт езды.

 

УНИКАЛЬНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КУЗОВ

Модели Delta-CAP имеют многочисленные преимущества: 3-сторонняя выгрузка, различные комбинации надставных бортов, объемы от 4 до 26 м3 для самых больших моделей. Прицеп также может быть оснащен решетчатыми надставными бортами для перевозок силоса или перегрузочным шнеком с приводом от гидравлического мотора.

 

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ СЦЕПКИ

Delta-CAP с 3-сторонней выгрузкой может использоваться отдельно или с прицепленным к нему прицепом Tetra-CAP с эквивалентной или меньшей грузоподъемностью. Использование одновременно нескольких прицепов позволит существенно увеличить перевозимые объемы продукции. Благодаря переносу нагрузки на сцепное устройство Delta-CAP и самонесущей конструкции Tetra-CAP, автопоезд отличается легкостью буксировки на участках любого рельефа.

 

ВЫГРУЗКА В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ

Иногда в труднодоступных местах оператору бывает сложно выгрузить прицеп. В таких случаях боковая выгрузка может оказаться полезной. Возможность выгрузить прицеп назад, вправо и влево является отличительной характеристикой бортовых прицепов JOSKIN. В этом случае телескопический цилиндр установлен на подвижную раму, а угол выгрузки на боковую сторону ограничен тросом ограничителя хода.

 

ТОРМОЗА

Все модели, кроме Trans-EX, оснащены в стандартной комплектации пневматическими тормозами. При этом доступны другие тормозные системы:
- одноконтурные пневматические тормоза - торможение пропорционально нагрузке (только с пневматическими тормозами)
- гидравлические и пневматические тормоза

 

ТЕНТЫ

Чтобы лучше защитить перевозимый груз, прицеп может быть укомплектован тентом (зелёного цвета) с крепежами, сматывающим устройством и балконом.

 

АКСЕССУАРЫ КУЗОВА

Как дополнительное оборудование предлагаются семенная дверца (260 x 200 мм) с желобом, задний борт с двумя створками (маятниковой, высота: 800 мм). Платформы моделей 3 и 5 Т со снятыми бортами можно оснастить задним удлинителем длиной 80 см, расширяющим механизмом (60 см) и задней и передней стенками. Для других моделей в опции предлагаются перегрузочный шнек (O 140 мм - длина 4,15 м - гидравлический привод мин. 20 / макс. 40 л/мин.) и цельный задний борт с гидроприводом. Кроме того, доступны возвратные пружины для упрощения снятия бортов.

 

БОРТА

Для моделей этой линейки бортовых прицепов JOSKIN предлагает надставные борта высотой 500 и 600 мм. Можно сделать выбор между сплошными металлическими бортами или бортами для силоса. Комбинация двух видов надставных бортов также возможна.

Контакты

Региональная сеть
Компания Техноторг имеет 35 региональных
представительств по Украине