DBM Дисковые лущильники



Мульчирующие дисковые короткие бороны являются универсальным инструментом для послеуборочной и предпосевной обработки почвы. Модели  DBMx и DBMxT отличаются высокой надежностью при минимальных эксплуатационных затратах. Одновременно данные бороны просты в обращении, не требуют сложной наладки. Правильный выбор подходящего оснащения и принадлежностей, в частности, прикатывающего и дробильного катков, обеспечивает достижение желаемого агротехнического результата с одного прохода.

Предлагаем широкий ассортимент машин с различной рабочей шириной захвата, от 2,5 до 12 м, сочетаемых с широким ассортиментом прикатывающих и дробильных катков. Версия UP может быть дополнена трехточечной подвеской и позволяет сочетать машину с сеялкой, дробильным катком или иным приспособлением.

 Достаточный запас прочности на всех нагружаемых участках и высокое качество обработки являются гарантией эксплуатационной надежности оборудования и в сложных условиях. 

 
 
 

Дисковый лущильник DBMx

предназначается для заделки растительных остатков главным образом зерновых культур, что позволит сохранить влагу в почве. Мелкая лущевка стерни на глубину 5-7 см позволит увеличить количество гумуса в почве, а так же бладаря применению уплотняющих катков спровоцировать рост падалицы и сорняков. Дисковая борона DBMx может быть использована для предпосевной обработки поля а так же обновления травяных покровов лугов и пастбищ.

Агрегат оснащается дисками диаметром 520х5мм, установленых с помощью подшипников, не требующих технического обслуживания. Необслуживаемые подшип- ники позволяют работать с агрегатом в самых тяжелых условиях. Благодаря своему
весу агрегат может работать на глубину до 12см. Каждая стойка защищена от перегрузки резиновым эластомером.
 
 
Полунавесная модель DBMx с рамой типа «Р» оснащается выравнивающей планкой, установленной перед уплотняющим катком. Данное решение позволяет более равномерно распределить почву перед уплотнением катком, а так же препятствует накидыванию земли на каток, что очень часто приводит к забиванию катка. Все бороны с гидравлически складываемыми рамами оснащаются автоматическим фиксатором транспортного положения. Дисковый лущильник DBMx отличается современной конструкцией и высокой проходимостью.

Дисковый лущильник модельного ряда DBMxT

может быть оснащен дисками диаметром 610х6мм или 660х6мм установлены с помощью подшипников, не требующих технического обслуживания.
Опционально предлагается оснастить агрегат "Турбо" дисками, которые позволят не только более интенсивно измельчить растительные остатки, но и перемешать их с большим количеством земли. Каждая стойка  крепится к раме с помощью резиновый эластомеров, которые служат  защитой от перегрузок. Более тяжелая и массивная конструкция, а так же увеличенных размер дисков позволяют лущильнику работать на глубине до 16 см на полях с большим количеством растительных остатков крупностебельных культур в тяжелых почвах. С такими технологическими операциями как предпосевная обработка почвы агрегат справится без малейших проблем.   
 Полунавесное исполнение дискового лущильника DBMxT на раме «Р» оснащается выравнивающей планкой,  установленной перед измельчающим катком. Опционально предлагается установить дополнительную выравнивающую планку между первым и вторым рядом дисков, которая уменьшить вероятно забивания дисковой дисковых батарей. Данная выравнивающая планка может быть установлена на раму версии «G». Все орудия с гидравлически складываемыми рамами в базовой колмплектации оснащены автоматическими фиксаторами транспортного положения.  
 

Дисковые лущильники G/DBMxT, G/DBMx

Дисковые бороны DBMx предназначены для обработки почвы в менее сложных условиях и для предпосевной, или же при обновлении травяного покрытия.
Основное исполнение: Несущая или полунесущая рама, сваренная из профилей 150x100x8 мм несет раму секций, изготовленных из плоского материала и профилей 100x100x5 мм. Рабочие единицы с дисками диаметром 510 закреплены на раме с помощью резинового сайлентблока, расстояние между дисками составляет 250 мм.
G/DBMx  Рабочие захваты машины через 6 метров решены с помощью универсальной рамы – носителя с обозначением  „G“, который позволяет установить рабочий захват 8 – 12 метров с помощью стандартных деталей рабочих инструментов. Основной несущий элемент, который несет крылья орудий расположен перед осью.  Таким образом, весь агрегат уравновешен, а подвеска трактора систематически умеренно подгружена и при подъеме машины на повороте.   
 Преимуществом рамы является возможность несложного изменения рабочего инструмента, вместо коротких дисков можно установить, например, компактор для предпосевной подготовки.  
 Размер шин:  UP рама     15/55-17
                       S рама     19/45-17 18PR
                       G рама     13/55-16 14PR
 
 

В базовой комплектации агрегаты оснащаются трубчатыми катками, опционально можно выбрать и другие виды.

Зубчатые цилиндры

обладают очень высоким измельчающим эффектом и оставляют максимально аэрированный поверхностный слой пахотной земли.

 
 
 

Спиральный цилиндр

Диаметром 480мм  обладает высшим выравнивающим эффектом. Он оснащён чистящей планкой и в малой степени предрасположен к тому, чтобы был облеплен во время работы во влажных климатических условиях. 

 
 

Трубчатый цилиндр

является основной и универсальной частью дисковых борон, диаметром 540 мм входит в стандартную комплектацию и является дешевым решением для работы на легких типах почв.

 
 

Веерные цилиндры

обладают подобными эффектами на почву, какими обладают и зубчатые цилиндры.

 
 

Kraker цилиндр

диаметром 540 мм очень хорошо измельчает глыбы и комья благодаря наличию поперечных пластин. Не пригодны для каменистой почвы.

 
 

DD lite

Каток DD (DoubleDisc) – это высокоэффективный уплотняющий каток диаметром 570мм, пользуется популярностью благодаря своему универсальному применению, а так же идеально подходит для "закрытия почвы".

 

 

 

 



 

 

Контакты

Региональная сеть
Компания Техноторг имеет 35 региональных
представительств по Украине