Беларус 2022 (МТЗ 2022)



Сельскохозяйственный колесный трактор общего назначения тягового класса 3 мощностью 212 л.с. со всеми ведущими колесами может применятся как в сельскохозяйственном производстве, так и в промышленности. Предназначен для выполнения энергоемких с/х работ общего назначения - основная пахота и предпосевная обработка почвы, посев зерновых и других культур в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов, выполнение уборочных работ в составе высокопроизводительных уборочных комплексов на заготовке кормов, уборке корнеплодов, зерновых и технических культур, транспортных и погрузо-разгрузочных работ, и в качестве тягача для доставки грузов по дорогам со слабонесущими грунтами и в осенние и весенние периоды по распутице.
Комфортабельная травмобезопасная кабина с панорамными тонированными стеклами обеспечивает хорошую обзорность и низкий уровень шума. Все органы управления трактором расположены в удобных зонах.
На тракторе предусмотрены необходимые тяговосцепные устрой-ства, предназначенные для агрегатирования со всем комплексом с/х машин и орудий.
Конструктивные решения обеспечивают высокий коэффициент полезного действия, и, следовательно, высокую экономичность при его эксплуатации.

Общие данные
Масса конструкционная, кг 6680
Масса в состоянии отгрузки с завода, кг 6900
Масса эксплуатационная, кг 7220
Масса максимально допустимая (полная), кг 10000
База, мм 2920
Габаритные размеры: длина, мм 5230
Габаритные размеры: ширина, мм 2400
Габаритные размеры: высота, мм 3120
Двигатель
Мощность номинальная, кВт (л. с.) 156 (212)
Коэффициент запаса крутящего момента, % 30
Трансмиссия
Коробка передач Механическая, ступенчатая
Передний мост
Тип моста Цельная балка
Вал отбора мощности
Задний ВОМ +
Гидронавесная система (ГНС)
ГНС задняя +
Гидросистема
Максимальное давление, МПа 20
Производительность насоса, л/мин 55
Ходовая система
Тип Колесная
Колесная формула 4К4