Культиватор прицепной КПГ-8.2



Культиватор КПГ-8.2 5-ти рядный предназначен для сплошной предпосевной обработки почвы и обработки паров с одновременным боронованием и прикаткой, почв с удельным сопротивлением до 0,5 кгс/см² (0,05 МПа) и влажностью до 27%.

По заказу потребителя может поставляться с различными стрельчатыми лапами от 180 до 330 мм, при этом изменяется количество рабочих органов агрегата. За счет размещения рабочих органов в 5 рядов обеспечивается равномерное прохождение даже грубостебельных пожнивных остатков без забивания агрегата.

Для выравнивания поверхности поля, за рабочими органами культиватора расположена пружинная гребенка с регулируемым углом атаки зубьев. Окончательное дробление земельных глыб и выравнивание поверхности поля осуществляется трубчатыми катками. При необходимости указанные функциии КПГ-8 легко демонтируеться полностью или частично (гребёнка или каток).

Тип агрегата прицепной
Ширина захвата (м) 8,2
Ширина захвата лапы (мм) 260
Глубина обработки (см) 6‒13,5
Количество рабочих органов (шт) 34
Рабочая скорость движения (км/ч) 12
Производительность (га/ч) 8
Масса агрегата (кг) 4100
Длина (мм) 6100
Ширина (мм) 5100
Высота (мм) 3800
Необходимая мощность трактора (л. с.) 150‒200

Гребенка культиватора с катком:


Гребенка культиватора КПГ с катком Велес Агро

Глубина обработки регулируется ограничителями хода штока гидроцилиндров простой перестановкой регулировочных упорных колец. Требуемая для работы мощность зависит от типа и влажности почвы, формы культиваторной лапы, количества пожнивных остатков на поверхности поля, глубины обработки почвы, рабочей скорости и многих других факторов. Может потребоваться мощность как минимум 20 — 27 л. с. на метр ширины захвата культиватора.

 

Контакты

Региональная сеть
Компания Техноторг имеет 35 региональных
представительств по Украине